大林鐵道驛站 咖啡小棧

  極品咖啡 Coffeeland

停下腳步,只需要細細品嘗。

閉上眼睛,為生活注入點小確幸。

品牌專欄

根據公元九世紀衣索匹亞傳說,西南部咖法森林有位名叫卡狄的牧羊童,有一天發覺羊兒興奮莫名,奔跳起舞,卡狄前去探究竟,原來羊兒吃了一種不知名的紅果子,開心跳舞。卡狄為了排遣乏味的牧羊生活,也試吃紅果子,頓時倦意全消,精神百倍,跟著羊兒舞春風共玩樂,成為全世界最快樂的牧羊童。

附近有座修道院的修士發現卡狄與羊群共舞,很不尋常,前往詢問卡狄究竟發生什麼事?原來他與羊兒吃了一種可消除疲勞,增強體力的紅果子,於是修士帶卡狄去見修道院院長,卡狄取出神奇的紅果子,被院長斥為一派胡言,並將紅果子丟進火堆,沒多久滿室生香,修士們發覺是紅果子裡的小豆豆烤熟後,迸出千香萬味,於是將烤焦的豆子取出搗碎,以熱水泡煮,香醇好喝又提神,此後成為修道院修士們晚上宗教儀式,打發睡意的聖品,這種黑色飲料15世紀傳進阿拉伯半島,稱為咖瓦(Qahwa),17世紀傳入歐洲,定名為咖啡。跳舞羊兒揭開咖啡提神醒腦又助興的天大秘密,羊兒與卡狄成為咖啡的開山始祖。

先進設備

烘豆師與烘焙機是決定咖啡風味走向的兩大要素,因此,我們選用兩款熱源不同的烘焙機,協助烘豆師在詮釋咖啡味譜時,有更大的揮灑空間。本公司採用三台高階烘豆機,包括美國Loring Smart Roaster 15KG與70KG全熱風式烘豆機,以及德國Probat 60KG半熱風式烘豆機。Loring Smart Roaster獨有的Flavor-Lock Roast Process™專利技術,助使烘焙出的咖啡風味更乾淨、活潑且飄逸,容易烘出花果韻;另外,專利的單一燃燒器在烘豆的同時,也瞬間焚化廢氣粒子,比起傳統烘豆機更節能,且減少煙塵、污氣的排放,對環境更友善。 而Probat60KG半熱風式烘豆機,是德國百年工藝,著名的鑄鐵鍋壁鎖溫效果極優,讓咖啡豆表現出來的體脂感較為渾厚。兩機並用,讓我們的烘豆師有更大的彈性來詮釋精品咖啡萬般的香氣、滋味與口感。

採用日本FUSO包裝設備,可搭配不同材質、尺寸的包裝材料,進行生產。全自動化系統以及食品級材質,確保產品安全衛生。咖啡豆及濾掛咖啡包以氮氣充填,完整保留咖啡的芳香成分。

位置導覽

極品莊園咖啡以藍色小羊為商標,除了彰顯咖啡創世紀的傳說

更讓人連想到喝一杯千香萬味的好咖啡,猶如置身藍天綠地般自在與舒坦。