大林铁道驿站 咖啡小栈

 极品咖啡  极品咖啡 Coffeeland

停下脚步,只需要细细品尝。

闭上眼睛,为生活注入点小确幸。

品牌专栏

根据公元九世纪衣索匹亚传说,西南部咖法森林有位名叫卡狄的牧羊童,有一天发觉羊儿兴奋莫名,奔跳起舞,卡狄前去探究竟,原来羊儿吃了一种不知名的红果子,开心跳舞。卡狄为了排遣乏味的牧羊生活,也试吃红果子,顿时倦意全消,精神百倍,跟着羊儿舞春风共玩乐,成为全世界最快乐的牧羊童。

附近有座修道院的修士发现卡狄与羊群共舞,很不寻常,前往询问卡狄究竟发生什么事?原来他与羊儿吃了一种可消除疲劳,增强体力的红果子,于是修士带卡狄去见修道院院长,卡狄取出神奇的红果子,被院长斥为一派胡言,并将红果子丢进火堆,没多久满室生香,修士们发觉是红果子里的小豆豆烤熟后,迸出千香万味,于是将烤焦的豆子取出捣碎,以热水泡煮,香醇好喝又提神,此后成为修道院修士们晚上宗教仪式,打发睡意的圣品,这种黑色饮料15世纪传进阿拉伯半岛,称为咖瓦(Qahwa),17世纪传入欧洲,定名为咖啡。跳舞羊儿揭开咖啡提神醒脑又助兴的天大秘密,羊儿与卡狄成为咖啡的开山始祖。

極品咖啡 - 示意圖

先进设备

烘豆师与烘焙机是决定咖啡风味走向的两大要素,因此,我们选用两款热源不同的烘焙机,协助烘豆师在诠释咖啡味谱时,有更大的挥洒空间。本公司采用三台高阶烘豆机,包括美国Loring Smart Roaster 15KG与70KG全热风式烘豆机,以及德国Probat 60KG半热风式烘豆机。 Loring Smart Roaster独有的Flavor-Lock Roast Process™专利技术,助使烘焙出的咖啡风味更干净、活泼且飘逸,容易烘出花果韵;另外,专利的单一燃烧器在烘豆的同时,也瞬间焚化废气粒子,比起传统烘豆机更节能,且减少烟尘、污气的排放,对环境更友善。而Probat60KG半热风式烘豆机,是德国百年工艺,著名的铸铁锅壁锁温效果极优,让咖啡豆表现出来的体脂感较为浑厚。两机并用,让我们的烘豆师有更大的弹性来诠释精品咖啡万般的香气、滋味与口感。

采用日本FUSO包装设备,可搭配不同材质、尺寸的包装材料,进行生产。全自动化系统以及食品级材质,确保产品安全卫生。咖啡豆及滤挂咖啡包以氮气充填,完整保留咖啡的芳香成分。

位置导览

極品咖啡位置

極品咖啡

极品庄园咖啡以蓝色小羊为商标,除了彰显咖啡创世纪的传说

更让人连想到喝一杯千香万味的好咖啡,犹如置身蓝天绿地般自在与舒坦。